Sustentabilidade
Sustentabilidade
O mel é usado como alimento, pelas pessoas e animais, desde a pré-história.
No convivo com as abelhas (produtoras de mel) aprendemos a proteger os enxames, instalando-os em colmeias e manejando-as de forma que houvesse maior produção de mel.
A apicultura é uma atividade que inclui a criação, o manejo da abelha e enxames, a extração e comercialização de mel e seus produtos.
Essa atividade consolidou-se através dos tempos, e se expandiu no mundo, tornando-se uma importante fonte de renda para a agricultura familiar. Com a criação das abelhas, além do mel, é possível explorar produtos como: pólen apícola, geleia real, abelhas rainhas, apitoxina, cera e própolis.
*A Apicultura deve ser praticada em local livre de agrotóxicos, para não haver contaminação no MEL.
Esse fantástico trabalho realizando pelas ?abelhas?, eficientes polinizadoras e grandes aliadas da conservação do ambiente, é um componente essencial da biodiversidade e está a serviço da agricultura, na polinização das flores, contribuindo para a maior produção de frutas, legumes, grãos e hortaliças. As abelhas desempenham ainda um importante papel na conservação dos ecossistemas e no equilíbrio ambiental, porque buscam nas arvores e florestas seu alimento, possibilitando a perpetuação das espécies.
O mel é usado como alimento, pelas pessoas e animais, desde a pré-história.
No convivo com as abelhas (produtoras de mel) aprendemos a proteger os enxames, instalando-os em colmeias e manejando-as de forma que houvesse maior produção de mel.
A apicultura é uma atividade que inclui a criação, o manejo da abelha e enxames, a extração e comercialização de mel e seus produtos.
Essa atividade consolidou-se através dos tempos, e se expandiu no mundo, tornando-se uma importante fonte de renda para a agricultura familiar. Com a criação das abelhas, além do mel, é possível explorar produtos como: pólen apícola, geleia real, abelhas rainhas, apitoxina, cera e própolis.
*A Apicultura deve ser praticada em local livre de agrotóxicos, para não haver contaminação no MEL.
Esse fantástico trabalho realizando pelas ?abelhas?, eficientes polinizadoras e grandes aliadas da conservação do ambiente, é um componente essencial da biodiversidade e está a serviço da agricultura, na polinização das flores, contribuindo para a maior produção de frutas, legumes, grãos e hortaliças. As abelhas desempenham ainda um importante papel na conservação dos ecossistemas e no equilíbrio ambiental, porque buscam nas arvores e florestas seu alimento, possibilitando a perpetuação das espécies.